株式会社エニアグラムコーチング - プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社エニアグラムコーチングでは、お客様から提供いただく個人情報に関して、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の通り「プライバシーポリシー」を定め、個人情報保護の取組みを実施しております。

個人情報の定義

当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

個人情報の収集

当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。収集する個人情報の範囲は、収集の目的を達成するために必要なものとし、利用者御本人の意思による提供以外、利用者個人を特定できる情報(氏名・住所・電話番号・Eメールアドレス等)を収集することはありません。

個人情報の管理

提供された個人情報については、管理責任者を置き、適切な管理を行い、第三者がお客様の個人情報に不当に触れることがないように、セキュリティの強化に努めます。

個人情報の利用

当社が収集した個人情報の利用は、以下の目的達成のために必要な範囲内で、このプライバシーポリシーに準拠して行います。なお、サービスごとに利用目的が明示されている場合は、その利用目的に従って行います。

  • お客様に弊社の新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介をするため。
  • お客様に公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内のため。
  • 当社の商品・サービスをご利用・ご購入頂いた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務遂行のため。
  • お客様に当社へのご要望の提供をお願いするため。
  • 個人情報を基にした統計的資料を作成するため。
  • お客様対して、運営上必要な連絡を取らせていただくため。

上記目的以外に、ご本人の同意なく個人情報および個人履歴を利用することはございません

個人情報に係わる業務委託

当社では、個人情報に係わる業務を、外部の業者に委託することがあります。この際、個人情報を適切に取り扱っていると認められる業者を選定するとともに、機密保持契約による義務付けなどの合理的な方法により、漏えい・再提供の防止などを図ります。

個人情報の第三者への提供

当社は、お客様から提供された個人情報を、お客様の承諾なく第三者(業務委託先を除く)に提供、譲渡、販売、共有、複製・複写することはありません。 ただし、法令にもとづき提供しなければならない場合、あるいは当社、お客様または第三者の生命、身体、自由、財産、権利および名誉を保護する必要があると当社が判断した場合には、外部機関に対し、利用者の個人情報を提供することがあります。

個人情報の開示・訂正・削除

当社に提供された個人情報について、お客様から開示の申し出があった場合、合理的な範囲内で遅滞なく開示します。また、お客様から個人情報の訂正または削除の申し出があった場合、本人確認の後、できるだけ速やかに訂正または削除を行います。 ただし、第三者の権利を害する場合、または業務遂行に支障をきたすと当社が判断した場合は、この限りではありません。

外部ホームページ

当社のホームページ上には、外部サイトとのリンクがありますが、リンク先のホームページとプライバシー保護を共有するものではありませんので、ご注意ください。

法令の順守について

当社は、お客様にご提供いただいた個人情報に関して、その保護に関する法令及び、その他規範を遵守いたします。

<個人情報取扱に関するお問い合せ先>
住所:東京都中央区銀座1丁目20−1 オーキッド銀座4階
電話:03-3524-7972
mail:info@enneacoach.com